snikiforov: (АОН)
[personal profile] snikiforov
В настоящей русской избе с действующей печкой нас потчевали разными вкусностями русского народа и рассказывали об укладе жизни во времена Пушкина. Очень потрясающее впечатление от настоящей избы, где все сделано как тогда: печь, сени, бабий угол, стол... Нас угощали и рассказывали о том, как тогда жили, где спали, чем занимались. В общем полное погружение в исторические времена. Казан, деревянные ложки - всё добавляло ощущений тех времен. Один "морячок" сыграл на гармони, а потом сыграл роль хозяина, который "только приехал":
На третий день взял курс обратно. Погода была уже получше. Видна база, а также то, что сколько видит глаз, цивилизации нет...:

Вот эта речушка внизу - Волга. Здесь она только начинается...:

В Орловке вместо диспетчера сидел радушный хозяин Тимур, который предлагал остаться и поесть шашлык:

В ангаре мы увидели вот этот необычный аппарат:

Облачность была очень низкой но профессиональные экипажи безопасно доставили нас до Ватулино, где нас ждало грустное расставание...
Затем российские друзья доставили нас в Большое Грызлово двумя самолетами. Посмотрев на расстояние леса от полосы подумалось, что у нас бы сертификат площадка никогда не получила бы, а в России она существует уже десяток лет и никаких инцидентов с этим не было. Там находится масса самолетов, ангаров. Постоянно кто то летает и кроме этого постоянно бросают парашютистов. Грамотно разделенные зоны позволяют самолетчикам и парашютистам не мешать друг другу. Здесь же базируется пилотажная группа Первый полет:

Наверху одного из ангаров была организована смотровая площадка со скамейками. Мне очень понравилось решение:
Ночевали мы в Царьграде. Оказывается российская сторона подготовила нам отдельную программу празднования Дня Независимости.... Особенно понравился мастер класс в 16.00:

Утром 25 августа несмотря на погоду мы добрались до Кудиново, за что отдельный респект Лодочнику. Подождав погоду мы вылетели (не без приключений) на Брянск и благополучно туда добрались... В Брянске встретили украинский борт, который летел на МАКС и отговорили его лететь в этот день ввиду испортившейся погоды.

25 августа в 16.20 мы совершили посадку в Жулянах, завершив перелет по маршруту Жуляны-Брянск-Кудиново-Ватулино-Орловка-Вселуг-Орловка-Ватулино-Большое Грызлово-Кудиново-Брянск-Жуляны. Это был очень важный полет с точки зрения пробивания российской границы. Это был очень интересный полет с точки зрения новых впечатлений. Это был очень приятный полет с точки зрения общения с российскими друзьями. Спасибо тем, кого мы встретили на нашем пути, тем кто радушно нас принимал, тем, с кем мы очень интересно общались, а также тем, кто организовал приём и перелет вертолетами... Мы провели прекрасное время вместе с Вами!!! Отдельная благодарность Александру Михайлову, вклад которого в это мероприятие невозможно переоценить. Спасибо Владимиру Тюрину, который оперативно слал гарантийные письма и организовал нам кредит в Брянске. Также спасибо Рубену Аганбегяну за то, что комфортно нас довез ;) Ребята, мы сделали это. Мы слетали на немецком самолете в Россию по внутренним трассам без лидировщика. Давайте летать друг к другу и общаться. Знайте, в Украине у Вас есть друзья, готовые в любое время Вас встретить. Всегда будем рады видеть Вас!!!

Начало

Продолжение
Тем, кому интересен более подробный рассказ с авиационными подробностями и с бОльшим количеством фотографий: http://forum.privat.aero/viewtopic.php?f=56&t=1087

Date: 2013-09-13 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] gamz.livejournal.com
Спасибо за рассказ!

Date: 2013-09-14 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] asergeich.livejournal.com
Спасибо! Как всегда очень интересно!

Profile

snikiforov: (Default)
snikiforov

January 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios