snikiforov: (полет в самолете)
[personal profile] snikiforov
2 года тому назад у мня возникло желание слетать в Россию на МАКС. Эту идею поддержало несколько пилотов, было заведомо запрошено разрешение России, но мы получили отказ. 2 года пыталась прорваться в Россию группа итальянских пилотов, но оба года им было отказано с формулировкой "Ввиду отсутствия целесообразности прилета в Российскую Федерацию". После прилета российских друзей к нам в гости в Украину опять возникло желание пробиться и слетать в Россию. После месячной переписки с авиационными властями России разрешение было получено.
22 августа я с друзьями вылетел из Киева на Брянск. В Брянске нас встречало пять человек в форме. Пограничники и таможенники. Очень вежливые. Оформив быстро все необходимые бумаги, заправились и вылетели на Кудиново.
Под крылом Брянск:
Кудиново находтся в военной запретке Ермолино, но военные нас проигнорировали и не стали отвечать на наши запросы. В 13.45 московского времени мы совершили благополучную посадку в Кудиново. По радио диспетчер сообщил нам рулежку, которая обозначена продукцией Apple (на пересечении рулежки и полосы стоял iPAD, снимающий нашу посадку) ;)
На стоянке в Кудиново:

Перегрузившись в российский Tecnam мы полетели в Ватулино, где был основной сбор. Вез нас известный в авиационных кругах частных пилотов Лодочник. Ватулино:

Здесь нас тоже встречали очень тепло. На каждом аэродроме нас пытались накормить. В Кудиново вообще тунец подавали... В Ватулино мы побывали в офисе РАОПА:

На фотографии видны две больших бутылки спиртного. Оказалось это традиция, сложившаяся в Ватулино. Когда кто то вылетает самостоятельно, он накрывает стол для всего клуба. Но собрать всех одновременно очень сложно. Когда то не сумев собрать всех, кто то принес такую бутылку и сказал, что это за самостоятельный вылет. В итоге, каждый выпивал когда посещал аэродром. С тех пор это стало традицией. Как заходишь в клуб, новая бутылка. Сразу вопрос: "Кто вылетел самостоятельно?".
Когда спиртное заканчивается инструкторам делают замечание: пора кого то выпускать в соло-полет ;)
Прямо на территории есть пруд с рыбой:

Ближе к вечеру собрались все участники перелета и мы тремя вертолетами вылетели в сторону Селигера...

Date: 2013-09-04 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] vinylice.livejournal.com
Жду продолжения, на Бонанзе не риснули лететь?

Date: 2013-09-04 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] snikiforov.livejournal.com
Так на Бонанзе летел))) Продолжение будет)))

Date: 2013-09-05 06:35 am (UTC)
From: [identity profile] vinylice.livejournal.com
Ждемс! Интересно прочитать о реалиях полета частых пилотов в ВП РФ.

Profile

snikiforov: (Default)
snikiforov

January 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios