snikiforov: (официоз)
[personal profile] snikiforov
14 апреля я прибыл в Гатвик. Разместился в местной гостинице и в 8:45 утра понедельника 15 апреля прибыл в Британский CAA. У них на сайте очень подробно описано, как добираться к ним из аэропорта, где находится остановка автобуса. Проехать нужно одну остановку и выйти на остановке "City Place". Оттуда пешком буквально 5 минут. Когда я пришел на Reception, меня там ждал временный пропуск на моё имя. Благодаря ему я зашел внутрь. Здание оказалось абсолютно прозрачным. Через стекла было видно, как работают чиновники. Внутри здания, был атриум, внизу которого находились диваны, для посетителей. Тут же был бесплатный Wi Fi. В общем всё для удобства ожидающих посетителей. Почему то вспомнилось, какие условия в нашем авиадепартаменте... Сравнение не в пользу украинского CAA. Ровно в 9 часов нас пригласили на экзамен. Когда мы зашли в специальный класс соседнего здания, нам рассказали как проходит экзамен, чем можно пользоваться, чем нельзя, и что будет с теми, кто нарушит правила . Выдали черновики (которые потом тоже сдаются экзаменатору). На экзамен можно взять простой калькулятор, авиационный компьютер (такая механическая штука, которой можно втер высчитывать, углы, скорости и т.п) и паспорт, для идентификации личности. Больше нельзя брать с собой ничего. Говорить с кем либо запрещено. В случае нарушения - удаление с экзамена с запретом пересдачи минимум год, а может быть и вообще без права пересдачи навсегда. Поэтому ни у кого даже мысли не возникает что то спросить или списать у другого... По окончанию отведенного времени, карточки с ответами и черновики забирают и ты покидаешь здание, возвращаясь в основное здание CAA. Затем через 15 минут приглашают на следующий экзамен. В течении дня таким образом проходят все 7 экзаменов. Я сдавал 4 из них. Результаты присылают через 10-15 рабочих дней и ТОЛЬКО обычной почтой. Никаких справок по телефону, электронных писем факсов не может быть. Запрещено. Дикая конечно ситуация... Сдаешь экзамены, а результат не знаешь еще недели три...
Вот это и есть здание Британского CAA. Слева одноэтажное кирпичное здание - место сдачи самых сложных экзаменов в мире для получения лицензии пилота. ;)

Вот тут ждешь экзамены. Здесь же ждут пилоты, которые по каким то делам посещают CAA.

А это прикол от британцев. Мой умывальник в гостинице. Из одного крана течет только горячая вода из другого только холодная. Теплую проточную получить, так как мы привыкли смешиванием - НЕВОЗМОЖНО ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

snikiforov: (Default)
snikiforov

January 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios